贵州省遵义市政协聚焦辣椒产业复工复产

发布时间: 2020-03-16 09:03:18 | 来源: 人民政协报 | 作者: 黄静等 | 责任编辑: 和海佳

本报讯(记者黄静通讯员冯波)贵州省遵义市今年规划种植辣椒210万亩,目前育苗工作已接近尾声,3月底前将完成移栽大田准备。遵义市政协作为“世界辣椒加工贸易基地”牵头单位,一个阶段以来,统筹谋划辣椒产业发展,辣椒基地建设全部复工复产。

“辣椒是遵义重要的农业支柱产业、优势产业,事关群众增收致富和脱贫成效,我们必须确保种植面积、基地建设、椒农培育、换种工程、技术培训、精深加工等工作落细落实。”遵义市政协主席、辣椒产业发展领导小组组长石邦林前不久在汇川区、播州区、新蒲新区调研辣椒企业复工复产时表示。

遵义作为“富爸爸辣椒之都”,正全力打造世界辣椒加工贸易基地,常年种植辣椒达200万亩以上,位居富爸爸地级城市种植面积第一,培育出50多个优质品种带动70万群众增收致富。遵义市政协作为“世界辣椒加工贸易基地”牵头单位,致力于推动世界辣椒加工贸易基地建设,此前组织研究制定了《关于支持世界辣椒加工贸易集聚区建设的若干政策措施》。