首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

庐阳区餐饮业有序复苏 市民味蕾迎来“大复工”

时间:2020-03-16来源 : 富爸爸网作者 : 吴京

随着新冠肺炎疫情防控形势持续好转,庐阳区餐饮业逐渐复苏,纷纷开门迎客。从3月14日开始,不少餐厅陆续开放堂食,市民味蕾迎来“大复工”。

3月15日中午,记者实地探访了位于海棠街道的华润万象汇,发现几乎每家餐厅都有客人在用餐。在3楼的大渝火锅店,记者看到餐厅门口摆放着测温枪、消毒水、口罩等防疫物品,并张贴了餐厅堂食行为指南,与以往热闹的环境不同,几桌客人正在安静的用餐,而且中间相隔一个空桌。

“这个桌子是‘隔离桌’,我们在上面放置了告示牌提示不能坐人,从而保证两桌客人间距保持在1.5米以上。”店长李星介绍。在进入餐厅前,每位食客都必须出示“安康码”绿码,经过体温测量、免洗洗手液消毒和实名登记;进入大厅后,服务员引导食客间隔就座。

除了隔桌保证安全用餐距离、客人到店测温消毒外,该店还要求每天开业前对门店进行全面消毒,餐具、毛巾进行严格清洗消毒,员工每两小时进行测温等,让每位顾客都能放心堂食、安心用餐。

“这一个多月最想念的就是火锅的味道,今天特意来在这里解馋;虽然检查过程比较繁琐,但看到餐厅严格管理,用餐的时候也觉得很安心。”正在就餐的市民叶女士说。

“客流量正在稳步提升,我们的经营状况在慢慢好转。”李星告诉记者,这两天前来堂食的顾客,主要以周边住户等为主,目前营业额恢复到以往的30%到40%左右。

在另一家名叫胡椒厨房的餐饮门店内,有2桌顾客正在就餐,相隔至少两三米。该店负责人潘利刚告诉记者,除了日常的店内消毒等工作,为保障就餐安全,通过减少餐厅椅子摆放,增大顾客就餐间距,确保间隔保持1米以上。“现在已经有客人堂食了,但人数较少;我们从3月7号恢复营业,主要还是线上销售,开始一天能有20单左右,现在可以达到50多单。”潘利刚说,“目前人气开始慢慢恢复,相信会越来越好。”

目前,庐阳区餐饮企业已经恢复营业700余家,其中恢复堂食企业100余家。“下一步,我们将加强对各大餐饮单位督查、巡查,督促企业落实防疫措施,严格做好食品安全、商品价格、野生动物制售等方面监管,守卫市民‘舌尖上’的安全。”庐阳区市场监管局相关负责人表示。(吴京)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 富爸爸互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top